Abbiamo anche rabboccato i soliti barattolini delle spezie, le famose custodie dei vecchi rullini fotografici che hanno una perfetta tenuta stagna e delle dimensioni ideali per conservare gli odori della cucina. Il sacchetto più grande è pieno di santoreggia selvatica, che abbiamo raccolto lo scorso anno su una delle ultime Isole Cicladi: ci riporterà alla mente e al palato gli odori della terra Greca!
La cambusa in dotazione di ciascuno di noi due... |
I barattolini delle spezie, il peperoncino e la scorta di santoreggia. |
I manicaretti del Mammut! |
Quest'anno possiamo contare anche su un robusto rinforzo della cambusa, che però avrà vita molto breve. Abbiamo scelto di trascorrere l'ultima settimana in Italia a casa del Mammut, la mia mamma latinense ma di origini emiliane che ha una spiccata passione per la cucina: ha preparato, per Mauro più che per me, ogni possibile manicaretto e ovviamente siamo riusciti a spazzolare tutto in questi pochi giorni di soggiorno. Però il Mammut è infaticabile e si è subito rimessa all'opera: è sempre con le mani in pasta!
Così carichiamo la Mauromobile di due tielle con salsicce e friarielli e di altre due pizze tonde: una con patate e cipolle e l'altra con pomodoro e acciughe. Siamo così perfettamente riforniti per il viaggio di trasferta da Latina a Bari e siamo anche convinti che niente riuscirà ad arrivare in terra greca!
Nessun commento :
Posta un commento